Последние краски осени.

11 октября 2017 года в воскресной школе «Родничок» при орлинском храме Похвалы Пресвятой Богородицы выдался необычный учебный день. Небывалая красота уходящей осени так и «просила» запечатлеть её на снимках, картинах и в душах благодарных любителей природы.

Итак, начали с фотосессии. На фоне величественного кедра, сказочно разукрашенных островов, традиционно памятника Ермаку ( куда ж без него), и конечно, белоснежного храма весёлая ватага ребятишек смотрится великолепно. Далее по программе последовало чтение стихов Пушкина, Бунина, Тютчева об осени. Учитель  церковнославянского языка Радостева М. В. приготовила подборку стихов великих классиков, справедливо полагая : ничто так не облагораживает душу, как поэзия.  

Унылая пора! Очей очарованье

Приятна мне твоя прощальная краса…

Читали стихи и взрослые, и дети. Кто-то лучше, кто-то хуже, но у всех получилось от души.

Последним аккордом этого чудесного дня стало рисование на пленере. Ребята принесли краски, карандаши, бумагу. Расположившись прямо на поляне перед храмом, учились смотреть состояние природы, искали сюжет для своей композиции. И в этом им помогали учителя по изо Кузнецовы Андрей Владимрович и Светлана Игоревна. 

А в это время солнце уже клонилось к закату, посылая прощальные лучи на увлечённо создающих свои шедевры учеников воскресной школы. Последние краски осени остались запечатлёнными на листах ватмана.

В трапезной ребят уже ждал чай с булочкой и попкорн. Кибанова Лидия Георгиевна и Сивкова Вера Игнатьевна поблагодарили ребят за чудесные рисунки и вручили любимое детское лакомство.

Вот и ещё один день в жизни воскресной школы завершился. Интересный, неообычный, душевный, и конечно, полезный. А как же иначе?

 Радостева М. В.

This slideshow requires JavaScript.

      

Просмотров (4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *