Отдыхаем там, где лето

Традиционно в первой половине лета воспитанники Воскресной школы при храме в честь Преображения Господня г. Чусовой пребывают на площадках при общеобразовательных учреждениях либо на приусадебных участках с родителями. Но на вторую половину лета составлен заблаговременно план приходского отдыха.

В год экологии в России проводится огромное количество акций и мероприятий разного характера. Педагоги Воскресной школы не остались в стороне и в качестве культурного познания природы предложили ребятам поучаствовать в фотоконкурсе «Вокруг красота – Божии чудеса!»

У же с 8 июля при храме в честь иконы Божией Матери «Млекопитательница» на станции Калино начнет работу палаточный лагерь. Ребятам предстоит не только сбор лекарственных трав и плодов, но облагораживание территории храма и помощь священнику во время службы на клиросе и другие послушания. Ко всему прочему планируется самостоятельная организация питания всех пребывающих в лагере, тем самым можно узнать о кулинарных способностях наших будущих хозяек. Для парней самое время попробовать себя в столярном и плотническом деле.

Город Чусовой славится слиянием трёх рек: Чусовая, Вильва и Усьва. Как правило, на Урале ни один сезон не проходит без сплавов. Не является исключением и наша дружная компания. Стоит заметить, что миссионерский сплав пройдет с 30 июля по 5 августа. Это не только активный вид отдыха на воде, но и время сбора материалов для написания исследовательских работ на тему «Исповедники веры». Примерные темы выбраны, объекты исследования обозначены, работы начаты.

Не хочется сразу раскрывать все подробности, но работа по храму в честь Рождества Пресвятой Богородицы посёлка Камасино начата с изучения истории создания поселка и первой церквушки.

Наталья Троегубова

Просмотров (8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *